您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
寿石崩于谎,福州毁于吹
浏览数:12640次   添加时间:2017/5/24   来源:玩主一高(微信号)

为什么说福州石圏不能认清自己,不能踏实面对,再自吹自擂,穿的是皇帝的新衣,最受害的是福州自己?

一场拍卖,引起又一场闹剧,像极了文革,这种闹剧一年几次,在福州石圈自导自演,作为石评家,我深深的感到悲哀。

这种闹剧,均由一、两块无厘头的拍卖开始,回首这两年,一块歪石、一钮普印、一个怪状老人,一个天价的成交,无一不三呼万岁,寿山石的春天?搞笑。

 

 

今天来看,那对无价之宝恭亲王对章成交七千万还是卖对了,虽然股东们投资这玩意的回报还少于一套房,至少卖掉了,也成了一个记录。

至于近五年投资寿石的所有投资者,无一不亏是事实,石商血本无归是现状,高利货跑路的遮羞布盖不住,再大的自吹自擂掩盖不了文化城、特艺城的惨淡。

我了解大佬们的悲哀,几十年的心血化为一堆石头,福州石市能出来几个还有千万现金的?但万万不要再自唱自演,掩耳盗铃,这样骗不了别人,新进的石友会更恐惧,如果天价的石头并非极品,三分之一的价格,文化城特艺城有没有人接手?

 

 

这一场石灾,源于什么?源于福州引清兵入关,中国人坑中国人,引老挝入福州,老挝数量之大,品种之精太狠了,五十年长阳的寿山就是被他打败了,要承认现实。

石市不是股市,一场拉抬救不了市,反而使人更觉得虚假,文化城特艺城的货柜放在那里,大佬们哪个的保险柜不急于变现。

 

 

要说认亏,一高可以说是全国寿石前三甲,荔枝田黄名家佳作,亏过我的罕见,我一方不卖,亏就亏了,认清投资失败,认识自己,方才能吸取教训,从头再来。

至于石商谋求后事,我认为转行为上,不要再纠缠于过去,踏踏实实能谋求一个新行业,开展一段新人生,方是上策!寿石后市,一高看淡!

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
“寿山石/田黄石”鉴定证书 误..
地理标志绑架寿山石 将让产业走..
中华人民共和国国家标准: 寿山..
乱叫“寿山石”,涉嫌侵权地理..
谁在出卖“石帝”田黄?答案早..
争论!只有新疆产的和田玉才最..
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备2021001865号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161