您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
消费黄金送金豆涉嫌以传销方式非法集资
浏览数:6152次   添加时间:2021/11/4

崧鼎珠宝:“消费黄金送金豆”涉嫌以传销方式进行非法集资

今年8月,有网友向记者爆料称,位于北京市昌平区修正大厦13F的崧鼎珠宝以售卖黄金衍生品的形式进行涉传活动。记者接报后介入调查。

曾因涉嫌传销被申请冻结资金

在崧鼎公司总部,商学院的曹院长介绍称,崧鼎盛翔集团成立于2014年,注册资金1000万。是以北京崧鼎盛翔文化传媒有限公司、北京崧鼎盛翔亿民网络科技有限公司、绿城之恋文化传媒有限公司共同组建的集团公司。而实际上根据“国家企业信用信息公示系统”查询并未有该集团的存在。宣传片中介绍到的北京崧鼎盛翔亿民网络科技有限公司也已于2020年7月6日决议注销。

“崧鼎珠宝”的运营主体为北京崧鼎盛翔文化传媒有限公司,注册日期2014年4月14日,注册资本800万元。其中执行董事、法人刘同磊持股比例92.5%,认缴出资额740万,实缴出资额为0元,监事王媛媛持股比例7.5%,认缴出资额60万,实缴也为0元。

记者注意到2019年7月湖南省常德市石门县市场监督管理局在查处北京崧鼎盛翔文化传媒有限公司涉嫌传销一案中,发现该公司的银行账户收取、转移资金,为防止转移或者隐匿涉案的违法资金,石门县市场监督管理局向法院提出申请,要求对北京崧鼎盛翔文化传媒有限公司在使用的相关银行账户上的资金予以冻结。

“消费黄金送金豆”奖金模式涉嫌以传销方式进行非法集资

“崧鼎珠宝”是如何“吸金”的呢?黄金价格为639元/克,投资人每购买1克给予1.5倍返利即958元(1金豆=1元)。5克黄金起购(门槛),每天按照3‰进行释放,静态情况下每天270金豆。动态情况下(拉人头),推荐一个客户,拿其第一代静态收益的100%,推荐三个客户,除了第一代100%静态收益外,还拿第二代静态收益的50%。同时,还设置了V1-V6的级别可以享受团队总业绩(团队计酬)。

如此高额回报,钱究竟从哪来?

中国人民银行党委书记、银监会主席郭树清提醒大家防范非法集资风险时称“在打击非法集资过程中,要努力通过多种方式让人民群众认识到,高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。

“投100万元年赚12万元,号称国外有矿山,稳赚不赔……”辽宁省沈阳市中级人民法院终审宣判一起涉及3824名投资者、涉案额逾36亿元的黄金理财特大非法集资案。

记者调查时发现,这个集资骗局披着“发展经济”的外衣,打着响应国家政策等旗号,让不少投资人中了招。

而涉案企业沈阳华玉黄金贸易有限公司有两种理财模式。一种是投资人买走黄金,公司返利给投资人。例如,以高于市价的价格购买黄金,投资人自己拿走,公司再“原价回购”并如期返利给投资人,利息约2%。还有一种返利更高的模式“黄金托管”,投资者手里没有黄金,公司托管,利息再加1.5个百分点。

华玉公司利用三招营销模式对投资者进行“洗脑”。第一招,豪华装修、做大排场营造“实力”。第二招,只说回报不提风险,甚至宣称响应国家发展政策。第三招,带客户出国考察增加可信度。

这其中和“崧鼎珠宝”公司所宣称的集团背景及响应国家号召,“藏金于国”、“藏金于民”、“藏金于世”的“洗脑模式”如出一辙。

10月21日,记者再次来到位于北京市昌平区的“崧鼎珠宝”公司总部,发现大门口张贴“已退租”字样。经向招商中心问询,该公司已被公安机关清退。

随即记者前往“崧鼎珠宝”所在的北京市公安局昌平分局平西府派出所及北京市昌平区市场监督管理局北七家市场监管所了解情况,北七家市场监管所的工作人员介绍称,在对“崧鼎珠宝”公司的市场巡查中发现可能存在的重大隐患,并将相关情况通报辖区派出所,由派出所进行处置安排。

警方提醒,投资者要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,不要相信“天上会掉馅饼”,远离所谓“高额回报”“快速致富”的投资项目。

福建宝协综合信息
  推荐信息
“寿山石/田黄石”鉴定证书 误..
地理标志绑架寿山石 将让产业走..
中华人民共和国国家标准: 寿山..
乱叫“寿山石”,涉嫌侵权地理..
谁在出卖“石帝”田黄?答案早..
争论!只有新疆产的和田玉才最..
寿山石,老挝石,保利石——
田黄石证书只是证明矿物 没有产..
和田玉常见错误说法纠正 也适合..
“田黄石”名称被自己扩大了
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备2021001865号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161