您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
玉石买卖有几种变现手段
浏览数:81次   添加时间:2019/3/24   来源:x新浪微博   作者:古艺轩艺术

      玉石,并不稀有,每年开采出来的种类以及数量都非常的多。但偏偏玉石成品依旧还属于奢侈品,即便是流行了多年的轻奢概念,也没讲玉石的价格降下来多少,反倒是使越来越多的投资者涌入了玉石市场。

​  接下来,中玉文化讲简单接受几种玉石投资变现的手段,抛砖引玉,供大家参考。

​  1.原商家回购。在市场比较好的预期下,有些商家会在一段时间后,以高于当初购买价格的百分比回购,前提是你的石头的确是精品。因为通常市场认知度高的商品,具有保值增值的潜力。这就需要购买者在购买前,确保商家的信誉和实力,并签署购买协议,保存好发票等重要信息。而品质普通的商品商家往往会打折回购。

​  2.寄卖。有些商铺在售卖的同时也提供了寄卖服务,就是在购买以后可以不拿走商品,请商家帮忙卖,或者商家会承诺在一定时间后回购商品。这样的商家一般多为业内信誉好、规模大、资金链完整的商家。把商品交给这样的商家,随着珠宝玉石市场的持续升温,舒舒服服的小赚一点儿应该不成问题。当然也要提醒卖家的是,寄卖商家是要收手续费和提成的,所以,在寄卖之前,一定要跟商家签一个保证自己利益的协议。

​  3.朋友圈转让。

​  这个渠道出售珠宝玉石,首先需要你有良好的人脉圈子和对珠宝玉石相同爱好的朋友,赚不赚钱看个人,亲朋好友圈做生意一不小心反而伤感情。

​  4.卖给其他商家

​  最惨淡的路子,卖给其他商家,能达到你购买时候价格的80%就不错(个别疯涨品种除外)。因为商家购买时要参考自己的进货价和利益空间。

​  5.典当

​  典当这种变现方式是最不推荐的变现方法。因为能变现出来的价格实在是太坑了。一般的典当行,为了降低自己的流通风险,同时也为了让你能尽快赎当,通常典当行会把价格压的非常非常低。他们的主要盈利模式也不外乎就两个。一是当户赎当,收取当金利息和其他费用营利,二是当户死当,处分当物用于弥补损失并营利。所以从盈利模式上看,想从典当行中小赚一点,基本想都别想。

​  不过典当行门槛低,几乎对藏品无限制,即便“无证书”、“无品牌”的商品,只要没有损坏就能典当。如果要是真有火烧眉毛的急事,可以从典当行立马换出“毛爷爷”。而且,典当行还有另一个功能,那就是提供对当物的鉴定、评估、作价等服务。很多藏友虽然购买了珠宝玉石商品,但实际自己并不具备鉴定评估藏品的知识,那么就可以去典当行小试牛刀一下。同样也需要提醒消费者的是,典当也是分活当和直接绝当的,虽然直接绝当要比活当拿到的钱多,但东西可就真的回不来了!去典当行典当,慎重为妙。

​  6.拍卖

​  拍卖应该是除交易外人们对奢侈品处理时最先想到的方法。如果你自信你的东西是好东西或者是稀有的东西,那就坚决走拍卖的途径。由于现在拍卖行比比皆是,所以,要选择有强大客源、信誉良好的拍卖行,只要是好东西,假如你出价不离谱,有时候拍卖行干脆就买断你的货。但前提是你的东西即使不算精品名品,至少也要是上品,因为一般的渣渣货很难吸引消费者关注,继而流拍,白忙活一场。​​​​

 

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858