您的位置:首页 > 文章信息
文章正文
钻石是不是投资者最好的朋友
浏览数:102次   添加时间:2019/3/23   来源:平安财经网

彩色钻石是地质怪物事故,甚至比优质无色宝石更罕见。在过去的20年中,力拓的一家主要供应商是澳大利亚的力拓(Rio Tinto)Argyle矿山,该矿山正在关闭,并且很快就会对更多花式石材的预期产生巨大影响。

有色钻石贸易商的网站正在激增,通过该行业的ABC吸引潜在的散户投资者。他们耐心地解释了四个'c'的重要性 - 克拉,切割,颜色和清晰度; 随着重量的增加,指数价格上涨; 未经认证的交易带来的冒险风险; 珠宝零售商的敲诈利润率; 评估镶嵌宝石及其杂质的危险。

 

这是严肃的事情,令人信服。我不想减少他们的热诚。然而,很快就会发现,从未处理过以钻石为生的人将无法进行有意义的评估。你需要一个车库实验室和宝石学文凭。

不仅难以检测石头是如何被篡改的。对于外行人来说,无法检测到激光钻孔的痕迹和填充有密封剂的裂缝,也没有颜色处理。价格形成的看似随意性令人困惑。为什么0.99克拉的石头价值比另一个重1.0克拉的石头少得多?因此,可靠,可靠的认证必不可少的必要性,唉,这可能会破坏钻石的匿名性。

戴比尔斯是塞西尔罗德时代以来世界上最着名的钻石矿工,一个多世纪以来一直是市场制造商和抛光石的价格保证者,几年前放弃了市场卡特尔。从那时起,价格仅由需求和供应决定,随着更多的供应进入市场。在过去150年中挖掘的900吨稀有钻石中,仅在过去五年中就有20%被展望。钻石不仅永远,它们永远更多。

戴比尔斯出售其矿山并清理其库存并开始从事合成钻石生产业务。其化学成长的宝石以每克拉不到800美元的价格生产,通过Lightbox(千禧一代的珠宝零售商)销售。

分子显微镜当然可以容易地区分工业生长和天然石头。与几百万年前在700公里深处种植的种类相比,合成钻石太规则,太清晰,太完美无瑕。然而,他们尽可能闪耀。为什么21世纪的消费者会关心?可以购买Elisabeth-Taylor大小的冰以获得学生贷款。

短期内可以推动投资争议的是互联网企业,如安特卫普在线安卓宝石交易所DIAMDAX。与亚马逊的市场一样,它为贸易商,批发商和零售商提供了一个全天候提供商品的平台,保证了宝石的真实性,认证,买方和卖方尽职调查以及安全的支付机制。

他们似乎面临一些打嗝,因为在撰写本文时,注册是不可能的。为了创造市场深度,合同的标准化将有助于,如衍生品市场。标准重量和质量的石头可以更好地反映整个市场的起伏,而不是猜测收藏家的价格。

詹姆斯·艾伦设计精美的网站是在网上更透明地销售钻石的受欢迎趋势的一个很好的例子。总部位于苏黎世的资产管理公司Finanz Konzept AG甚至为敏锐的投资者提供基金模式,这些投资者在过去二十年中受到彩色钻石价格大幅上涨的吸引。

选择,评估,储存,购买和销售此类广受欢迎的宝石的头痛问题留给了专业的资产管理公司,如专注于稀有葡萄酒或老爷车的基金经理。

我认为,潜在投资者的微不足之处仍然是静态评估,同时仍然投资。当试图兑现时,最终会出现令人讨厌的惊喜。

即使在经济繁荣时期出售稀有收藏品的物品也很费时,但在经济低迷时期可能会出现问题。我试图与他们联系澄清,但遗憾的是没有得到答复。

正如投资者的谚语所说,过去从未成为未来业绩的保证。花哨的彩色岩石肯定是当下的味道。但今天味道好吃的东西明天可能会变味。谁知道?也许虚拟珠宝将是新的东西,或租赁摇滚。而新一代的利基将从火星上掠夺。

福建宝协综合信息
  推荐信息
寿山石收藏 别上了“证书”的当..
寿山石鉴定问答
科学认识寿山石鉴定证书
如何评价寿山石的品质
寿山石为什么在福州全军覆没?..
福建宝协所知道的福州寿山石鉴..
福州寿山石鉴定中心证书非原产..
“田黄石”鉴定真相 太多人不知..
很多人不懂寿山石地理标志 导致..
别拿地理标志产品掩盖寿山石鉴..
关于寿山石检验报告的说明
寿石崩于谎,福州毁于吹
关于规范寿山石鉴定市场的通知..
他山迪开石以寿山石命名是国家..
谁能解决“寿山石”名称的矛盾..
呼吁规范寿山石鉴定市场
寿山石鉴定:省质监局到省宝协..
寿山国石馆可能成原产地寿山石..
我们帮你解读鉴定结论:寿山石..
谨慎相信比重法检测寿山石的密..
致寿山石业界:今天很残酷 后天..
谨慎相信“田黄石”来自原产地..
证书上的“寿山石/田黄石”,不..
曝光:田黄石的密度和折光率如..
致 一个不再有真正权威的时代(..
 

职称证书查询

获奖作品查询

 图片链接  文字链接
友情链接     时尚图片     协会文件     关于我们     留言投诉中心

Copyright @ 2002-2007 主办单位:福建省宝玉石协会
秘书处  金银加工分会  宝玉石行业拓展委员会  收藏鉴赏分会
质量自律监督委员会  寿山石专业委员会  教育专业委员会
金银首饰专业委员会  珠宝评估专业委员会  鉴定专业委员会
  Add:福州市鼓楼区湖滨路110号湖滨大厦5层  Pc:350003
E-mail:fjbx@sohu.com
Tel: 0591-87812383 
Fax: 0591-87812236
福建省宝玉石协会鉴定专业委员会
本站由好迪网络提供技术支持 闽ICP备07501264号
  福州特艺城专家咨询活动服务点:0591-83272444
福州东方石艺城专家咨询活动服务点:0591-83653695
福州藏天园专家咨询活动服务点:0591-87506744
福州光明城专家咨询活动服务点:0591-83282161
泉州专家咨询活动服务点:0595-28785858