当前位置: 首页 > 行情走势
文章正文

深夜,欧美股市全线下跌!黄金上扬

  • 浏览数:27次
  • 添加时间:2024-06-11
  • 来源:证券时报
  • 作者:

美国股市星期一走低,交易员期待美联储的利率决定和5月份的通货膨胀数据。

截至发稿,标准普尔500指数下跌0.09%,纳斯达克综合指数跌0.03%。道琼斯工业指数下跌39.60点。英伟达10比1的拆分生效后,其股价下跌了1%。

欧洲股市周一走低,欧洲斯托克50指数跌1.05%,德国DAX指数跌0.54%,英国富时100指数跌0.4%,法国CAC40指数低开低走,截至发稿跌近2%。

黄金则上涨0.5%至2303美元。

消息面上,此前法国总统马克龙宣布解散国民议会,并宣布于6月30日和7月7日举行新的议会选举。法国银行股价大幅下跌,法国巴黎银行和法国兴业银行领跌斯托克指数。

北京时间本周四凌晨,美联储将公布最新的议息结果。市场普遍预期美联储将连续第七次维持利率不变。

当地时间6月7日,美国劳工统计局(BLS)发布了2024年5月份非农就业报告。

强劲的非农就业数据发布后,市场对美联储降息的预期迅速下降。多位分析师表示,美联储短期降息的可能性大大降低。

“向前走一步,向后退两步。非农数据破坏了近期其他经济数据所传达的美国经济降温的信息,并关上了7月降息的大门。”信安资产管理公司首席全球策略师西玛·夏(SeemaShah)表示,“不仅就业数据再次爆炸式增长,而且工资增长也出人意料地上行,两者都与美联储开始放松政策所需的方向相反。”

“5月份非农就业报告表面上让人很乐观,但家庭就业率的下降幅度更大。”嘉信理财(CharlesSchwab)首席投资策略师桑德斯(LizAnnSonders)表示,“就其数据而言,当你处于经济拐点时,这往往是一个更准确的信号。但从美联储的角度来看,该报告肯定是鹰派的,这意味着美联储短期内降息的可能性降低。”