当前位置: 首页 > 新闻中心
文章正文

黄金价格在三年半以来最大抛售后保持稳定

  • 浏览数:37次
  • 添加时间:2024-06-11
  • 来源:每日经济
  • 作者:

周一,金价持稳,此前在上一交易日,金价暴跌,原因是中国央行暂停购买黄金,而强劲的美国就业数据浇灭了人们对即将降息的希望。

截至格林威治标准时间 0751,现货金持平于每盎司 2,296.17 美元。美国黄金期货下跌 0.5% 至 2,313.30 美元。

周五,金价下跌 3.5%,创下自 2020 年 11 月以来的最大单日跌幅,原因是美国就业报告强于预期,中国央行在连续 18 个月购买黄金后,于 5 月暂停购买黄金储备。

OANDA 亚太区高级市场分析师 Kelvin Wong 表示:“从技术角度来看,自上周左右以来呈现的中期看涨趋势现在有可能受到破坏。”

美联储 9 月降息的押注从就业数据公布前的 70% 左右降至 50% 左右。

瑞银在一份报告中表示:“我们预计美联储 2024 年的“点阵图”中值将升至两次降息(从三次);但通胀仍应保持温和,9 月降息是我们的基本预测。”

美联储预计不会在政策会议上做出任何改变,但焦点将集中在美联储主席杰罗姆·鲍威尔的评论和政策制定者对经济预测的变化上。美国通胀数据也将于周三公布。

“除非点阵图定价开始变得不那么鸽派,这意味着美联储预计今年不会有任何降息,否则你可能会看到黄金大幅抛售,因为这可能会推高美国 10 年期国债收益率,”黄说。

现货白银上涨 1.4% 至每盎司 29.58 美元,铂金上涨 1% 至 973.40 美元,钯金上涨 0.2% 至 914.21 美元。