当前位置: 首页 > 新闻中心
文章正文

2名工人“偷窃黄金”获利30余万

  • 浏览数:331次
  • 添加时间:2022-07-18
  • 来源:搜狐号:秉烛旅途
  • 作者:

2名工人“偷窃黄金”获利30余万,金店老板帮忙销赃:均获刑1年! 


君子爱财,取之有道,通过非法途径获取的财富终究是镜花水月留不住,一旦被抓,不仅偷窃的钱要还回去,还面临刑事处罚,但一些人总心存侥幸,一次次在危险边缘行走,但常在河边走哪有不湿鞋,后悔都晚了。


7月13号讯,在本地某工厂打工的王某和胡某,因为贪念利用职务之便,偷偷窃取公司流水线上的黄金,然后金店老板金某帮忙销账,25次作案共获利30余万元,3人案发后全部被抓,经过法庭审理,3人均被判有期徒刑1年,缓刑1年,追缴违法所得。


被害企业在生产过程中发现黄金的用量不明增加,通过调取监控视频发现,员工王某和胡某频频往金线流水线旁的过滤槽添加不明物体,然后打开含金溶液阀门,让含金溶液通过过滤槽,2个小时后关闭阀门,取出不明物体后带走。


2022年7月份,在这家企业担任流水线小组长的胡某找到员工王某,胡某说我们的工资这么低,不如搞点“水黄金”卖钱,水黄金就是利用一些物质将金溶液中的黄金提取出来,操作简单收益大。


王某抵制不住对金钱的诱惑,就答应了胡某的要求,王某找了一种树脂吸附剂交给胡某,这种吸附剂可以将水里的重金属吸附起来,胡某上晚班的时候,就将未使用的树脂放在外衣口袋中,更换工作服后将树脂带进流水线。


在干活的时候,王某和胡某会趁着别人不注意偷偷将纱布包装的吸附剂放在镀金水槽的水泵中浸泡2小时后取出沥干,吸附了金溶液的吸附剂会根据含金成分不同变成灰色或者深灰色,王某和胡某一共进行了25次盗窃黄金原料。


将黄金吸附完带出来后,交给金某处理,金某是一家小金店的老板,从事黄金加工生意,王某一开始只是让金某鉴定带来的工业废料中是否有黄金成分,得知了王某和胡某的偷金计划后,双方一拍即合,金某提供吸附剂,偷到黄金后,按照市场价结算。


因为三人同住在一个小区,他们每次见面,王某和胡某会攒几个吸附包交给金某,一般每次都能数万元赃款,金某作为黄金加工生意从业者,负责提供吸附剂和销赃,而王某和胡某负责盗取,三人分工明确,俨然成为一个完整作案链条。


三人被抓后,闵行区检察院指控,王某,胡某和金某经过预谋,非法占有为目的,利用职务之便,侵占公司财产,数额较大已经涉嫌犯罪,最终3人被法院判刑1年,缓刑一年,所有的违法所得都上缴,真是竹篮打水一场空,还背上了恶名。


面对金钱的诱惑,很多人都会迷失在虚幻的美好生活当中,但是却无视了自己的行为带来的恶果,甚至牵连到家庭,不义之财不可取,偷盗不仅会让自己身败名裂,甚至给亲属带来骂名,做事三思后行,不能只顾眼前利益,对于此案你怎么看,下方留言分享你的观点!动力开展业务。